Les étudiants de 2eme année de BTS DATR s'engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire le 2 avril 2015 à l'hyper U de Fontenay le Comte.

Installés dans la galerie marchande et en partenariat avec le Sycodem, Trivalis et la CLCV, ils ont accueilli sur leur stand une 50aine de personnes pour leur présenter quelques outils simples et efficaces afin d'enrayer les mauvaises habitudes de consommation.

  • Une vitrine réfrigérée avec quelques produits arrivant à la DLC, des fruits et des légumes abîmés à déguster pour prouver que le goût reste le même malgré que les produits soient considérés « impropres » à la consommation.

  • Un frigo avec des emballages et quelques astuces pour ranger efficacement et ainsi réduire son gaspillage alimentaire.

  • Un dépliant avec des astuces et des conseils, des explications sur les DLC/DLUO et des recettes de cuisines (sucrées et salées) pour prévenir le gaspillage

  • Un quiz interactif sur les chiffres et les villes qui gaspillent le plus en France et dans le monde.

Ce projet de service fait suite à la participation des étudiants au festival Alimenterre de Fontenay Le Comte.

 20150402 zero gaspi1

anti gaspi 20150402