Mercredi 14 décembre 2022 avait lieu le Cross Académique UNSS au Lion d’Angers

où étaient réunies toutes les équipes de la région des Pays de La Loire.

Le lycée Bel Air était représenté dans la catégorie lycée professionnel (1 équipe de

4 coureurs), lycée général (1 équipe de 4 coureurs) mais aussi dans la catégorie sport

partagé avec 3 équipes engagées.

20221214 cross photo0

Effectivement, l'IME des 3 Moulins en cohésion avec le Lycée Bel Air avait inscrit 3 équipes.

Pour rappel, pour qu'une équipe soit valide et qualifiable, elle doit être mixte et constituée

de 2 jeunes en situation d'handicap et 2 jeunes de lycée ou collège.

Après avoir obtenu les 2 premières places au cross départemental du 16 novembre,

nos 3 équipes ont terminé respectivement 1ère, 2ème et 4ème sur 8 équipes participantes

(il y avait 16 équipes d'inscrites, mais 8 équipes n'ont pas pu se déplacer en raison des

conditions météo), tandis que nos 2 autres équipes finissent respectivement 4ème sur 6 en

lycée professionnel et 7ème sur 16 en lycée général.

20221214 cross photo1

Mais l'équipe composée de Julien, Antoine de l'IME des 3 Moulins et Joey et Anita du lycée Bel Air

termine finalement 1ère et se qualifie pour le championnat national UNSS où elle réalisera la

course sport partagé le samedi 28 janvier à Dijon.