Les deux ans de l’épicerie Bio Local Vrac avec les DATR2

Dans le cadre de notre formation en BTS DATR (Développement, Animation

des Territoires Ruraux), nous devons réaliser un projet pour répondre aux besoins d'une

structure.

Ce projet est mené dans un cadre scolaire et a pour but de nous former à des situations

professionnelles.

Nous avons donc choisi de collaborer avec l’épicerie Bio Local Vrac de Fontenay-le-Comte,

située au 12 Rue George-Clémenceau à Fontenay-le-Comte (85200), près de la place Viète.

Emeline Jourdain, la gérante , y travaille avec son conjoint Kévin.

biolocalvrac1biolocalvrac2

Nous avons eu l'occasion de créer une rencontre entre les producteurs locaux

et la clientèle de l’épicerie. Cet événement avait pour but de fêter les deux ans de l’épicerie.

Lors de cet évènement, convivialité et dégustation étaient au rendez-vous, grâce à 4

producteurs locaux du territoire Vendéen :

  • Le domaine du Coirier (producteur de vin)

  • La ferme de Nermoux (producteur de fromage de vache)

  • Les coureurs de lune (producteur de bière)

  • Le fournil au pain des abeilles (producteur de pain)

biolocalvrac3

Pendant cette soirée, beaucoup de monde s'est déplacé par curiosité. Nous avons

ressenti beaucoup de joie de la part des clients qui étaient ravis de faire cette rencontre.

Cela a pu fidéliser la clientèle car ils ont pu voir d’où venaient les produits de

l’épicerie Bio Local Vrac.

Logo epicerie blv4

 

 

 

 

 

 

Information DATR cliquer ici