Les deux ans de l’épicerie Bio Local Vrac avec les DATR2
Dans le cadre de notre formation en BTS DATR (Développement, Animation
des Territoires Ruraux), nous devons réaliser un projet pour répondre aux besoins d'une
structure.
Ce projet est mené dans un cadre scolaire et a pour but de nous former à des situations
professionnelles.
Nous avons donc choisi de collaborer avec l’épicerie Bio Local Vrac de Fontenay-le-Comte,
située au 12 Rue George-Clémenceau à Fontenay-le-Comte (85200), près de la place Viète.
Emeline Jourdain, la gérante , y travaille avec son conjoint Kévin.
Nous avons eu l'occasion de créer une rencontre entre les producteurs locaux
et la clientèle de l’épicerie. Cet événement avait pour but de fêter les deux ans de l’épicerie.
Lors de cet évènement, convivialité et dégustation étaient au rendez-vous, grâce à 4
producteurs locaux du territoire Vendéen :
-
Le domaine du Coirier (producteur de vin)
-
La ferme de Nermoux (producteur de fromage de vache)
-
Les coureurs de lune (producteur de bière)
-
Le fournil au pain des abeilles (producteur de pain)
Pendant cette soirée, beaucoup de monde s'est déplacé par curiosité. Nous avons
ressenti beaucoup de joie de la part des clients qui étaient ravis de faire cette rencontre.
Cela a pu fidéliser la clientèle car ils ont pu voir d’où venaient les produits de
l’épicerie Bio Local Vrac.