Une journée dans un écolieu

Dans le cadre de leur Projet d'Initiative et de Communication (PIC) sur le thème de

« Consommer autrement », Audrey Tabesse, Sandy Le Dortz, Mélina Valette et Clarisse

Tessont ont choisi de travailler sur le sujet des tiers- lieux. Le projet avait pour but de

montrer et de communiquer sur une manière peut-être peu connue de retisser les liens

et de rassembler des personnes autour d’un sujet commun. L’objectif du projet était donc

de proposer une activité de groupe et de partage.

20220402_ECOLIEU_PHOTO_1.jpg

 

Le samedi 2 avril, le projet s’est déroulé à l'écolieu de la Gataudière situé à

Foussais-Payré où des activités autour du thème « Consommer autrement » ont été

proposées : une activité cuisine, un atelier zéro déchet ainsi que d'autres activités de

partage dont un repas pris en commun.

20220402_ECOLIEU_PHOTO_2.jpg 20220402_ECOLIEU_PHOTO_3.jpg

20220402_ECOLIEU_PHOTO_4.jpg

Cette réalisation a été possible grâce à des partenaires : L’écolieu de la Gataudière pour

avoir permis à des étudiantes de travailler dans cette structure et pour l'aide apportée

par sa responsable, la boutique BLV pour l'apport des fruits et légumes déclassés, le

Sycodem pour le prêt des livres et la mairie de Foussais-Payré pour le prêt des tables

et des chaises

Cela a fait prendre conscience d’une nouvelle manière de consommer à l'ensemble

des participants présents. Les personnes présentes ont apprécié le déroulement de la

journée. Les retours dans le questionnaire de satisfaction a permis de le préciser.

 

Formation ANABIOTECH Cliquer ici