Une journée dans un écolieu
Dans le cadre de leur Projet d'Initiative et de Communication (PIC) sur le thème de
« Consommer autrement », Audrey Tabesse, Sandy Le Dortz, Mélina Valette et Clarisse
Tessont ont choisi de travailler sur le sujet des tiers- lieux. Le projet avait pour but de
montrer et de communiquer sur une manière peut-être peu connue de retisser les liens
et de rassembler des personnes autour d’un sujet commun. L’objectif du projet était donc
de proposer une activité de groupe et de partage.
Le samedi 2 avril, le projet s’est déroulé à l'écolieu de la Gataudière situé à
Foussais-Payré où des activités autour du thème « Consommer autrement » ont été
proposées : une activité cuisine, un atelier zéro déchet ainsi que d'autres activités de
partage dont un repas pris en commun.
Cette réalisation a été possible grâce à des partenaires : L’écolieu de la Gataudière pour
avoir permis à des étudiantes de travailler dans cette structure et pour l'aide apportée
par sa responsable, la boutique BLV pour l'apport des fruits et légumes déclassés, le
Sycodem pour le prêt des livres et la mairie de Foussais-Payré pour le prêt des tables
et des chaises
Cela a fait prendre conscience d’une nouvelle manière de consommer à l'ensemble
des participants présents. Les personnes présentes ont apprécié le déroulement de la
journée. Les retours dans le questionnaire de satisfaction a permis de le préciser.