BTS ANABIOTEC 2ème année :

REALISATION DES PROJETS EXPERIMENTAUX

Cette semaine, les BTS ANABIOTEC 2ème année ont mis en œuvre leurs projets expérimentaux

en collaboration avec différents partenaires :

 

  • Trois projets avec la Ferme Ursule M_58_photo_1.jpg

 

- Qualité microbiologique des eaux d’abreuvement en lien avec la qualité du lait

- Analyse sensorielle des huiles végétales et analyses biochimiques de tourteaux

- Evaluation des qualités nutritionnelles des huiles de tournesol oléique et de colza

m58_photo_3.png m58_photo_2.png

m58_photo_4.png

 

  • Deux projets avec la Brasserie BrumeM_58_photo_5.jpg

- Contrôle qualité des levures et comparaison de la qualité génétique des levures

- Comparaison des caractéristiques physico-chimiques de différentes bières

 

 m58_photo_6.pngm58_photo_7.png

  • Un projet avec la savonnerie Le temps des savonsM58_logo_le_temps_du_savon.jpg

- Analyses biochimiques et sensorielles de macérâts huileux

m58_photo_8.png

 

Info Formation BTS ANABIOTEC Cliquer ici